Новое

Магаданские ветеринары проведут проверку кур Среднеканского района

/uploads/posts/2012-09/1347933073_kura.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С целью оказания практической помощи в отборе материала от кур для мониторинговых исследований на грипп птиц, Главным государственным ветеринарным инспектором Магаданской области О.В. Руновой в августе 2012 г. осуществлен выезд в п. Верхний Сеймчан Среднеканского района.

Диагностические исследования на грипп птиц предполагают отбор проб сыворотки крови от кур всех крупных птицеводческих хозяйств Магадаснкой области. Всего планируется провести исследование 660 проб в течение года, сообщает Департамент ветеринарии администрации Магаданской области.

Для прижизненной диагностики гриппа птиц кровь для получения сыворотки берут из подкрыльцовой вены на внутренней поверхности крыла кур. Манипуляция технически не простая и ее освоили еще не все специалисты ветеринарных участков области. Для организации взятия крови у кур КФХ «Логинов» потребовался опыт специалиста Департамента ветеринарии.

31 проба крови кур крестьянского (фермерского) хозяйства поступила на исследование в ФГБУ «Магаданская межобластная ветеринарная лаборатория», где за 8 месяцев 2012 г. проведено 248 подобных исследований, подтверждающих, что птицеводческие хозяйства Магаданской области благополучны по гриппу птиц и производят безопасную яичную продукцию.