Новое

Более 300 колымчан могут стать профессиональными солдатами до конца 2012 года

/uploads/posts/2012-09/1347226356_armiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об этом шла речь на встрече губернатора Магаданской области и начальника Пункта (отбора военнослужащих на контракт).

Глава региона Николай Дудов провел рабочую встречу с начальником Пункта (отбора военнослужащих на контракт) в Магаданской области Романом Царевым. Роман Царев рассказал губернатору о первых итогах работы Пункта. По его словам, несмотря на отсутствие рекламы, с 1 июля этого года уже более 70 жителей области интересовались условиями и правилами военной службы по контракту. Восемь из них выразили желание заключить договор, написали заявление, сейчас собирают необходимые документы и проходят медицинскую комиссию. В планах Пункта рекрутировать около 350 колымчан до конца года.

Пункт (отбора военнослужащих на контракт) намерен также включиться в работу по патриотическому воспитанию детей и молодежи. На встрече обсуждались и вопросы укрепления материально-технической базы Пункта.

Региональные власти окажут помощь, пообещал Николай Дудов. Финансирование выделят в рамках областной целевой программы "Допризывная подготовка молодежи в Магаданской области" на 2011-2012 годы".

«Этот Пункт важен для территории. Он решает общероссийскую задачу перевода вооруженных сил России на контрактную основу. Через пять лет в отечественной армии должны служить не менее 425 тысяч профессиональных солдат. Часть этих сержантов и рядовых будут из Магаданской области. Они осознанно выберут эту стезю и сделают защиту Родины своей работой. Наша задача помочь колымчанам сделать свой выбор», - подчеркнул губернатор.