39-летний житель посёлка Ягодное обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против половой свободы малолетней девочки

/uploads/posts/2012-09/1346873494_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Магаданской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летнего жителя п. Ягодное Магаданской области Павла Еременко, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления против половой свободы малолетнего ребенка.

Уголовное дело возбуждено еще в январе 2005 года после того, как 10-летняя девочка убежала к своей бабушке от матери и отчима, не выдержав с его стороны систематического сексуального насилия. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Потерпевшая рассказала следствию, что с 1999 по 2004 гг. отчим регулярно подвергал её насилию, совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера, избивал и угрожал убить, если она кому-нибудь расскажет об этом.

Впервые это произошло, когда девочке было всего 6 лет. Затем вся семья переехала в Израиль, где жертве просто было некуда бежать от своего мучителя. Только в декабре 2003 года семья вернулась в п. Ягодное, в котором у девочки жили другие родственники.

После возбуждения уголовного дела Еременко спешно покинул страну, уехав в Израиль. За ним направилась и мать девочки, которую лишили родительских прав. Однако, скрыться от правосудия ему не удалось. В мае 2010 года его задержали на территории государства Израиль и заключили под стражу, где он находился до решения вопроса об экстрадиции. В феврале текущего года Еременко был передан Российским властям.

В настоящее время в отношении обвиняемого следствие избрало ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Его освободили из-под стражи, поскольку он уже провел в изоляции 2 года – максимально возможный срок содержания под стражей во время предварительного следствия.

Решение по данному уголовному делу предстоит вынести Магаданскому областному суду и коллегии присяжных заседателей, именно о таком порядке рассмотрения дела ходатайствовал обвиняемый.



Новости по теме