21 сентября в Магадане пройдет очередное заседание городской Думы.

/uploads/posts/2009-09/1252541274_1009_01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ему предшествует работа постоянных депутатских комиссий. В одной из них - комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии - народные избранники выслушают отчет городских чиновников о работе в сфере ЖКХ и подготовят для заседания Думы изменения в городские программы.

Одно из предложений депутатов может кардинально изменить положение о предоставлении магаданцам жилья по договорам коммерческого найма, сообщает "АиФ-Магадан".

Напомним, инициаторами создания практики коммерческого жилья в Магадане выступили несколько лет назад сами депутаты. «Время показало, что коммерческое жилье пользуется спросом. Сейчас мы хотим расширить доступ магадан-цев к этому проекту.

К тому же рассчитываем получить понимание у депутатов и мэрии - чтобы они дали возможность горожанам, добросовестно использующим коммерческий найм, выкупать квартиры в собственность», - сообщил «АиФ-Магадан» заместитель председателя Магаданской городской Думы и председатель комиссии по вопросам градостроительства, ЖКХ и экологии Владимир Олейников.

Он пояснил, что сейчас есть много невостребованных жилых помещений -комнат и квартир в Магадане, поселках Сокол и Снежный. Это жилье требует капитальных затрат на ремонт. Простыми словами - без капремонта в них жить невозможно. Право выкупа привлекло бы магаданцев брать аварийное жилье под коммерческий найм и ремонтировать его за свой счет.