Колымские тренеры уверены, что после реконструкции горнолыжных склонов их подопечные улучшат свои результаты

/uploads/posts/2012-09/1346622872_gorn1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Искусственный снег на магаданских горнолыжных склонах появится в 2013 году. Подготовку к реконструкции тренировочных площадок начали уже сейчас. До конца года на Колыму доставят снегоуплотняющую машину (ратрак) стоимостью 14 млн. рублей.

Вторая очередь строительства системы создания искусственного снега обойдется в 11,5 млн. рублей в 2013 году. Одновременно начнут возводить лыжную базу "Полет". В ее залах смогут заниматься и представители горнолыжного спорта и сноуборда, и "летающие лыжники". На разработку проекта запланировано 1,7 млн. рублей, на начало строительства - 7,3 млн. рублей, пишет "Магаданская правда".

"Создание новой базы и искусственного снега на горнолыжных склонах позволит подопечным магадан-ских тренеров достичь лучших результатов", - уверен губернатор Николай Дудов.

Отметим, что Алиса Дудкина включена по итогам зимнего сезона 2011 - 2012 годов в состав сборной команды девочек России. У спортсменки есть все шансы сделать карьеру в юношеском и молодежном составах сборной страны. Еще один колымчанин уже в следующем году может стать кандидатом в основной состав сборной - надежды возлагают на Павла Никитина.
Всего в Магаданской области горнолыжным спортом занимается более 160 спортсменов под руководством четырех тренеров. Восемь лучших из них зачислены в группу спортивного совершенствования областной школы высшего спортивного мастерства.