Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 07.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 340
  • 07.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 208. Новых случаев за сутки - 12
  • 07.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 19948
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Свой ресторан


Моему ресторану год и четыре месяца. Вначале набор блюд был небольшой, и оборудование соответствующее. В общем так, работаем много, сейчас уже на прибыль ощутимую вышли. Пишу, чтобы рассказать об ошибках. Для начинающих полезно. Главное, не скупитесь на оборудование кухни. Готовка дома и готовка в ресторане – разные вещи. Без хорошей техники и орудий труда не обойтись. А кухня – сердце любого заведения. Все остальное только украшение.

Я сам музыкант, ни разу не повар и не бизнесмен. Но жизнь заставила и многое на практике объяснила. Когда я нашел Клен http://www.klenmarket.ru/complex/, наше джазовое кафе потихоньку переросло в стильный и посещаемый ресторан. Классом выше стали. А почему? Оборудование современное и качественное помогло. Раньше что? Мясорубка то и дело из строя выходит. Фирменные булочки кончаются, не успев начаться, а чтобы хлеб нарезать - отдельный человек нужен.

В компании Клен мы взяли в кредит не только стильную посуду для зала (недорого вышло), но и тестомес потрясающий, слайсер для нарезки, пароконвектомат. Сейчас планирую взять шкаф шоковой заморозки. Тем более на них сейчас акции. Фирма надежная, по своему опыту говорю. Оборудование качественное и цены пристойные. К тому же для начинающих есть продажа б/у оборудования. Дешево, но качественно.Кстати, всякие там кастрюльки, сковородки тоже в компании Клен заказывали. Через КленМаркет. Очень удобно. Выбрали, заказ оплатили. Так нам его привезли точно в оговоренное время. А путь неблизкий. Мы все же не в Москве, а на Урале народ кормим.