Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Как делают стеклопакеты


На предприятии, которое изготавливает окна ПВХ, основную работу занимают подготовка профиля. Более подробно ознакомиться с процессом производства и установки окон из ПВХ можно по ссылке. А здесь мы коротко расскажем о процессе изготовления окон.

Сначала делается сам каркас, лишь под конец вставляется и собирается стеклопакет.

Профиль обычно закупается у поставщиков, это алюминиевый или другой металлический держащий профиль и декоративный пластиковый.Сначала весь профиль замеряется и отрезается по размеру, как требует схема (ее делают на основе замеров у клиента). Затем он подготавливается к креплению. Делается система вентиляции и отверстия для крепления. Затем делаются дренажные выводы для влаги, которые делаются с учетом требований поставщика, то есть зависит от типа профиля.

Теперь эти профиля можно собирать в единый каркас. Закрепляют обычно винтами на станках. В раме осталось сделать лишь отверстия под ручку, под замок. Для этого используется фрезерный станок. После этого можно монтировать импосты.Чтобы створка, рама и вся остальная конструкция была единой, применяется обычно сварка. После заваривания металла каркас прочно держится. Его можно уже собирать в стеклопакет. Когда ставятся стекла, по профилю насыпают утеплитель, влагозадержатель. Также ставится уплотнитель из резины.

Обычно на этом этапе каждый производитель собирает по-своему конструкцию. Каждая конструкция отличается друг от друга своими особенными характеристиками и качествами.