Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Техническая соль


Техническая соль, как и ее разновидности (хлорид магния, натрия и кальция) используется в разных сферах. Это и химическая, пищевая промышленность, также ее применяют в производстве средств для борьбы со снегом и обледенением. Техническая соль входит в состав противогололедных реагентов.

Это самое недорогое и эффективное средство для осыпания дорог. Но у такой соли есть единственный недостаток – она не является экологически чистой. Ведь весной почва перенасыщается солью, а это негативно влияет на плодородность почвы. Кроме того, техническая соль плохо воздействует на обувь прохожих, на днища автомобилей, поскольку вызывает коррозию металла. Поэтому это средство нужно использовать при строгом соблюдении всех норм и предписаний.

Очищенная соль техническая также выступает фильтрующим элементом. Она не только качественно и эффективно очищает воду, но и задерживает грязь, а также поглощает микробы.

Действие технической соли происходит таким образом: вода замерзает при значительно высшей температуре, чем это происходит с данным средством. Поэтому лед, который посыпан солью, быстро тает. Именно благодаря подобному свойству удается эффективно бороться с опасным обледенением. Таблетированную соль спрессовывают по особенной технологии, а затем с ее помощью удаляют накипь с водонагревательных элементов и котлов. Техническая соль реализуется мешками или россыпью. Но фасованный продукт покупать удобнее и практичнее. Техническая соль – это идеальное соотношение эффективности и стоимости!