Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Кредитные карты пенсионерам


Многие банки отказываются оформлять кредитные карты пенсионерам, мотивируя это тем, что они не умеют пользоваться банкоматом, из-за низкого уровня доходов. Но со временем руководство банков понимает, что пенсионеры - очень ответственные клиенты и пусть доход небольшой, но постоянный.

В некоторых банках появилось предложение открыть кредитные карты пенсионерам, это поможет уменьшить очереди, разгрузить работу кассира. Для пенсионеров эта услуга удобна тем, что можно в любое время снять деньги самому или попросить кого-то из близких, тем более что банкомат наверняка есть рядом с домом. Основным плюсом кредитной карты является то, что не надо собирать большой пакет документов для получения кредитных средств, деньги уже зачислены на карту, в любой нужный момент можно пойти их и снять. Но если банк оформляет кредитные карты пенсионерам, то действуют возрастные ограничения.

Для мужчин в Сбербанке 57 лет, для женщин 52 года. В других банках возраст колеблется от 58 до 70 лет. Это такие банки как Связной, Первомайский. Обязательное условие – постоянная прописка на территории России, наличие паспорта и пенсионного удостоверения. Облегчить получение кредитных карт пенсионерам может хорошая кредитная история. Банки более охотно выдают таким клиентам кредитные карты. Если пенсионер не хочет, он может не пользоваться картой и не активировать ее. Активация происходит в момент загрузки карты в банкомат. Она может просто лежать дома, а в конце срока действия она автоматически блокируется.