Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 28.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 239
  • 28.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 163. Новых случаев за сутки - 8
  • 28.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 14457
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Свой торговый центр


У предпринимателей нередко возникает вопрос в построении своего торгового бизнеса, а именно как выгодно купить подходящую торговую площадь или как купить торговый центр. Для решения этого вопроса нужно много времени и специальных знаний. В первую очередь, приобретая торговый центр необходимо определиться, подходит ли этот центр именно для вашего вида бизнеса.

Важно понимать, какое количество людей проходит мимо этого центра, есть ли витрины, которые будут «зазывать» покупателей. Далее следует этап проверки документов собственника торгового центра на право владения этим зданием. Опытный юрист правильно составит предварительный договор или протокол о намерениях, в котором будут указаны все тонкости сделки и главное, будет указана точная дата завершения сделки. Только после этого вы можете дать задаток собственнику торгового центра.

Задаток закрепит за вами будущую покупку центра и даст гарантии собственнику в том, что вы не откажитесь от сделки в будущем. Если же собственник по каким-либо причинам откажется продавать вам торговый центр, то он будет обязан вернуть задаток в двойном размере. После уже следует этап самой покупки торгового центра, где также будет необходима помощь опытного юриста. Здесь необходимо составить грамотный договор купли-продажи помещения. Важный момент - это передача денег.

Вы можете расплатиться наличными, но в последнее время, всё чаще участники сделки стали пользоваться услугами банка. Но это возможно лишь, если оба участника сделки юридические лица.