Новое

Сеансы одновременной игры провели магаданские шахматисты в исправительных учреждениях региона

/uploads/posts/2012-08/1344193601_shax.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная федерация шахматистов была создана всего два года назад, но за это время успела организовать десятки самых различных мероприятий: квалификационные турниры, ежегодные турниры на Первенство Магадана и области, массовые соревнования в дни микрорайонов и города, любительские соревнования.

Три даты - День Победы, День города и турнир памяти магаданского гроссмейстера Юрия Шабанова - соблюдаются свято: соревнования в эти дни проводятся обязательно и на достаточно высоком уровне, пишет "Магаданская правда".

Одними из главных своих задач федерация ставит пропаганду шахмат, привлечение к этой благородной и полезной во всех отношениях игре всех магаданцев - старых и малых, свободных и… заключенных. Так, активисты и лучшие игроки федерации побывали в следственном изоляторе № 1 и колонии № 4 (Уптар), где провели сеансы одновременной игры. В СИЗО такую встречу провел мастер спорта по шахматам ФИДЕ Владимир Кожакин, а в Уптаре мастер спорта по шахматам ФИДЕ президент шахматной федерации экс-чемпион Магадана Анатолий Белокуров под судейством кандидата в мастера спорта Валерия Фатеева.

Встречи за доской закончились с явным преимуществом гостей. В Уптаре победу у А. Белокурова смог вырвать только Иван Силако (на снимке). Победителям были вручены от федерации ценные подарки. Каждая встреча стала событием для обеих сторон. В планах федерации сделать такое общение регулярным и более плодотворным.