Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Идем на елку


Общение с Дедом Морозом и Снегурочкой, участие в шоу, переносящем детвору в сказку – непременный атрибут новогодних каникул.

Подобные утренники устраиваются в школах, театрах, домах культуры, дворцах творчества, при храмах. Невозможно посетить все, а значит, нужно выбирать.

Прежде чем купить билет на ёлку своему ребенку проанализируйте все варианты, внимательно просмотрев сайты, анонсирующие мероприятия или позвонив по телефону, если информации недостаточно. Неплохо было бы поинтересоваться отзывами детей и родителей, посещавших ёлки в прошлом году. Одним из решающих критериев должен стать «возрастной ценз». Не доверяйте устроителям, уверяющих Вас, что на мероприятии будет интересно всем.

Очевидно, что срежиссировать елку, на которой в равной степени будет весело трехлетнему малышу и ребенку 11-12 лет, невозможно. Поинтересуйтесь, кто задействован в представлении, сколько детей планируется пригласить на мероприятие. Важно узнать и программу утренника, её можно обсудить с ребенком, пусть он сам решит, что ему интересно больше, если все остальные критерии отбора вполне Вас устраивают. Не забудьте узнать, будет ли утренник костюмированным, предполагаются ли тематические костюмы для участия детей в празднике или Вы с ребенком можете произвольно выбрать персонаж. В любом случае, если утренник будет костюмированным (а это подавляющее большинство вариантов), то мало купить билеты на ёлку, нужно еще приобрести (или сшить) костюм, а значит, к мероприятию лучше готовиться заранее.