Нарушителей правил дорожного движения выявит «Автоураган»

/uploads/posts/2012-08/1344022554_dzhip.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области приобретет мобильный комплекс видеофиксации.

Губернатор Магаданской области Николай Дудов подписал распоряжение о выделении средств на приобретение мобильного комплекса видеофиксации на базе аппаратно-программного комплекса «Автоураган». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Это новая система, которая состоит из ноутбука и видеокамеры. Программа, заложенная в память компьютера, позволяет за очень короткое время определить номер автомобиля, который двигается в общем потоке и сравнить его с номерами, которые хранятся в базе данных. Если водитель нарушает правила, то номер государственного регистрационного знака незамедлительно высвечивается на мониторе. Помимо этого появляется вся информация о владельце транспортного средства. А именно: год рождения, фамилия, имя, отчество, место регистрации автомобиля, сведения о предыдущих нарушениях.
При помощи этой системы также можно решать еще много вопросов связанных с регулированием дорожного движения, например, регистрировать факты незаконной парковки или запрещенной стоянки во дворах. Эти комплексы можно устанавливать как на стационарных постах ДПС, так и внутри легковых патрульных автомобилей.

Помимо мобильного комплекса видеофиксации, Департамент дорожного хозяйства и транспорта администрации Магаданской области приобретет 3 антивандальных бокса для передвижных систем.

На эти цели выделяется 1,7 млн. рублей из средств внебюджетного фонда социально-экономического развития Магаданской области в условиях деятельности Особой экономической зоны.

Финансирование предусмотрено в рамках целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории Магаданской области на 2012-2013 годы».