Новое

Охотничьи ружья, пистолет, аммонитовые шашки и почти три сотни единиц боеприпасов изъяли колымские полицейские

/uploads/posts/2012-08/1343769724_patrony.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Об итогах десятидневного оперативно-профилактического мероприятия «Арсенал» рассказали в областном УМВД.

Тайник с оружием обнаружила бригада строителей во время ремонта в подвале дома на улице Наровчатова. О ЧП сразу сообщили в полицию. Там находились крупнокалиберные снаряды для станкового пулемета. А еще 64 патрона к пистолету Макарова и дюжина других боеприпасов. Здание оцепили, но жильцов эвакуировать не стали. Лабиринты подвала осмотрела следственно-оперативная группа, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Кому именно принадлежал арсенал сейчас выясняют оперативники. В хорошей упаковке боеприпасы могли лежать достаточно долго. Как борются с незаконным оборотом оружия на Колыме, журналистам рассказали в областном управлении полиции. Недавно в регионе провели специализированную операцию «Арсенал». Во время 63 проверок у граждан изъяли восемь нелегальных ружей, пистолет, взрывчатку и сотни единиц боеприпасов. Эксперты выяснили, что все оружие было исправно.

В пяти случаях возбудили уголовные дела. Минимальное наказание – ограничение свободы на срок до двух лет.

В п. Дукат Омсукчанского района в гараже 23-летнего местного жителя полицейские нашли 10 аммонитовых шашек и двадцать детонаторов. Работник золотодобывающего предприятия рассказал оперативникам, что с помощью взрывчатки собирался глушить рыбу.

После решения суда по уголовным делам оружие, согласно специальной инструкции, сначала приведут в негодность, а потом отправят на переплавку. А боеприпасы уничтожат.