Новое

Свет в вашем доме


Настенные светильники – это дополнительный вид освещения. Но в некоторых случаях они выполняют функцию основного освещения. Чаще всего в маленьких помещениях.

При помощи настенных светильников образуется локальное освещение. Таким образом декоративно подсвечиваются стены в помещении или отдельные элементы интерьера. Кроме того, подобные устройства используют с целью местного освещения при создании необходимых условий во время работы, занятий или полноценного отдыха. В зависимости от строения корпуса настенные светильники бывают двух видов: бра и приповерхностные модели. Первый вариант устанавливают на разнообразных кронштейнах, к которым они прикреплены снизу или сверху.

Кронштейны могут иметь различные композиции. Именно благодаря удобному креплению и изобилию форм, материалов настенные светильники пользуются небывалым спросом у потребителей. Приповерхностные модели крепятся на поверхность стены задней панелью корпуса. Для таких осветительных приборов характерна компактность и простая форма корпуса.

Настенные светильники могут быть укомплектованы лампами накаливания или люминесцентными лампами. При изготовлении таких устройств используют разные виды стекла: прозрачное, матовое и цветное. Много изделий производят из хрусталя и цветной пластмассы. Арматуру светильников выполняют из керамики, дерева или металла.

Очень важно, чтобы настенные светильники не выпадали из общего дизайна основных источников света. Они должны гармонично сочетаться по материалу изготовления и по цвету.