Магаданские судебные приставы борются с коррупцией

/uploads/posts/2012-07/1343697810_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с планом Федеральной службы судебных приставов по противодействию коррупции на 2012-2013 годы Управлением ФССП России по Магаданской области проводятся мероприятия, направленные на предотвращение, выявление, пресечение коррупционных правонарушений и преступлений со стороны работников.

В соответствии с соглашениями, заключенными с правоохранительными органами, Управлением в течение 1 полугодия 2012 года осуществлялся обмен информацией, проводились мероприятия по обнаружению и пресечению коррупционных и иных правонарушений. В результате проведенной работы проверено 138 кандидатов на государственную гражданскую службу. По результатам проверочных мероприятий, в связи с выявлением фактов, препятствующих поступлению на госслужбу, отказано 17 кандидатам.

Подразделением по противодействию коррупции Управления по различным основаниям проведено 59 служебных проверок, по результатам которых привлечены к дисциплинарной ответственности 29 государственных гражданских служащих Управления, объявлено 40 взысканий. Для проведения проверки в порядке, предусмотренном ст.ст. 144, 145 УПК РФ, в следственные органы направлено 3 материала, в том числе 1 материал служебной проверки. В минувшем полугодии в отношении служащих Управления уголовные дела не возбуждались.

При рассмотрении обращений юридических и физических лиц, в том числе поступивших на «телефон доверия», коррупционных проявлений среди служащих Управления не выявлено. Фактов коррупционных проявлений при решении вопросов построения служебной карьеры, привлечения к дисциплинарной ответственности, приема на государственную службу, назначения на должность, присвоения специального звания так же не выявлено.
Управление Федеральной службы судебных приставов России по Магаданской области предлагает магаданцам принять участие в противодействии коррупционным правонарушениям и их проявлениям. Если гражданам стали известны факты получения (вымогательства) взятки, злоупотребления и превышения должностных полномочий или иной противоправной деятельности со стороны сотрудников службы судебных приставов, они могут сообщить об этом по телефону доверия 8-800-2000-678 или в подразделение по противодействию коррупции Управления 8(4132)64-96-79. Сообщенная информация будет рассмотрена незамедлительно и позволит оперативно пресечь преступления коррупционной направленности.