Новое

В Магадане пресечена попытка нелегального вывоза партии велосипедов

/uploads/posts/2012-07/1342566645_oez.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская таможня возбудила дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ (недекларирование).

На границе Особой экономической зоны (ОЭЗ) в Магаданской области в постоянной зоне таможенного контроля Палатка, при проведении таможенного досмотра товаров, перевозимых на автомобиле «Тойота Тойоайс», следовавшем в направлении п. Омсукчан, помимо прочих товаров были обнаружены велосипеды производства КНР, в количестве 36 штук, которые не были заявлены в установленной форме таможенному органу, сообщает пресс-служба ведомства.

Проверка сведений по базе данных показала, что данный товар ввезен на территорию РФ в режиме свободной таможенной зоны, с освобождением от уплаты таможенных платежей и запрещен к вывозу за пределы Особой экономической зоны.

В соответствии с Федеральным законом от 31.05.1999 № 104-ФЗ «Об Особой экономической зоне в Магаданской области»:

- при вывозе товаров, в том числе и транспортных средств, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны с территории ОЭЗ действие таможенной процедуры свободной таможенной зоны должно быть завершено (иными словами, необходима уплата 100% таможенных платежей на товары или транспортные средства). Исключение составляют транспортные средства, перемещаемые физическими лицами для личных, семейных, домашних и иных, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд.

Товар изъят и в ближайшее время будет направлен на экспертизу для назначения штрафа по делу об административном правонарушении. Санкция ч. 1 ст. 16.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ предусматривает наложение штрафа в размере от ? до двукратной стоимости объекта правонарушения с возможной конфискацией.