Новое

Детская больница осуществляет медицинскую деятельность по офтальмологической помощи детям без соответствующей лицензии

/uploads/posts/2012-07/1342209264_zrenie.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городская прокуратура потребовала устранить нарушения закона в детской больнице при оказании офтальмологической помощи детям

Прокуратура города Магадана провела проверку оказания офтальмологической помощи детям Магаданским областным государственным бюджетным учреждением здравоохранения «Детская больница».

Установлено, что в нарушение требований законодательства о лицензировании, об охране здоровья граждан в Российской Федерации детская больница осуществляет медицинскую деятельность по офтальмологической помощи детям без соответствующей лицензии. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Медицинский работник кабинета охраны зрения детской городской поликлиники № 3, который непосредственно проводит детям лечение и проверку у них остроты зрения, не имеет соответствующего образования и сертификата специалиста по оказанию офтальмологической помощи детям.

В детской городской поликлинике № 1 с 1 июня этого года не оказывается врачебная офтальмологическая медицинская помощь детям в связи с отсутствием врачей офтальмологов.

Кроме этого, в детских поликлиниках № 1 и № 3 отсутствует необходимое медицинское оборудование для оказания офтальмологической помощи детям.

По результатам проверки прокуратура города Магадана внесла главному врачу МОГБУЗ «Детская больница» представление, в котором потребовала устранить нарушения требований законодательства об основах охраны здоровья граждан в Российской федерации, о лицензировании.

Также прокуратура направила в суд иск о возложении на это лечебное учреждение обязанности получить лицензию на осуществление стационарной медицинской помощи при оказании первичной медико-санитарной помощи по офтальмологии, при осуществлении доврачебной медицинской помощи по медицинской оптике. К тому же прокуратура потребовала обязать больницу оснастить учреждение медицинским оборудованием для оказания медицинской помощи детям при заболеваниях глаз, а также укомплектовать медицинскими кадрами.

В настоящее время прокуратура готовит материалы для привлечения детской больницы к административной ответственности по ст. 19.5 КоАП РФ за осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований или условий специального разрешения (лицензии).