Новое

Накануне любимого всеми магаданцами праздника отметили лучших представителей нашего города, внесших большой вклад в развитие Магадана в самых разных сферах деятельности

/uploads/posts/2012-07/1342208121_gorod16.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Муниципальном центре культуры прошел торжественный прием мэра, посвященный Дню города.

Накануне любимого всеми магаданцами праздника отметили лучших представителей нашего города, внесших большой вклад в развитие Магадана в самых разных сферах деятельности. Особыми гостями приема стали Почетные граждане города Магадана. Праздничное настроение создавали творческие коллективы города.

- Прошел еще один год, который войдет в историю нашего Магадана, - сказал, поздравляя с наступающим праздником, мэр областного центра Владимир Печеный. – Чтобы город жил, рос и расцветал, в нем ежедневно трудится множество людей. Сегодня хочется сказать искренние слова благодарности Почетным гражданам Магадана, ветеранам, людям всех профессий за честный и самоотверженный труд, за преданность городу, за искреннюю и бескорыстную любовь к нашему суровому, но прекрасному краю.

Мэр Магадана поздравил всех присутствующих с Днем рождения города и пожелал крепкого здоровья, удачи, тепла. За значительный вклад в различные сферы жизни города некоторые магаданцы были отмечены Знаком отличия «За заслуги перед городом Магаданом», званиями «Почетный работник культуры города Магадана», «Почетный работник образования города Магадана», Почетными грамотами и Благодарственными письмами мэрии города Магадана.

Дипломы и премии вручили лауреатам ежегодной премии органов местного самоуправления города Магадана «Человек года». Она присуждается за особые успехи и высокие достижения, способствующие укреплению авторитета города в России и за рубежом. Этой награды удостоены: Татьяна Михайловна Баринова в номинации «За достижения в сфере общественной деятельности», Виталий Викторович Зубенко в номинации «За достижения в сфере обеспечения правопорядка и обороны», Константин Борисович Кузьминых в номинации «За значительные успехи в сфере искусства», Владимир Николаевич Смирнов в номинации «За достижения в сфере науки», Анастасия Владимировна Якубек в номинации «За достижения в области журналистики», Сергей Васильевич Комар в номинации «За достижения в сфере сельского хозяйства».
Назвали и имена победителей конкурса «Меценат года-2012». Ими стали 12 магагаданцев, те, кто на протяжении нескольких лет оказывали благотворительную помощь некоммерческим организациям, поддержку пожилым людям, инвалидам, детям-сиротам, многодетным семьям, людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Мэр Магадана Владимир Печеный вручил диплом и памятный подарок победителю IV городского конкурса деревянных парковых скульптур «Магаданские узоры», им стал Владимир Сергеевич Фентяжев. Свою награду он получил за парковую скульптурную композицию по мотивам сказки Пушкина «Золотая рыбка».