В Магадане прокуратура выявила многочисленные нарушения законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и благоустройстве города

/uploads/posts/2012-07/1341872668_musor2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура города Магадана проверила соблюдение в областном центре законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии и благоустройстве.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения в деятельности управляющих компаний : ООО «ГУК «РЭУ-6», ООО «ГУК «РЭУ-6 Плюс», ООО «Социальное жилье», ООО «ГУК «РЭУ-7», ООО «ГУК «РЭУ-3», ООО «Новый город», ООО «Любимый город», МУП города Магадана «РЭУ-4», компании «Жилсервис», (Магадан, Плюс, Север), товариществ собственников жилья «Дружба», «Набережное», «Охотское», «Старт», «Речная» «Жилкомфорт», «МЖК», Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

К примеру, установлено, что контейнерные площадки захламлены крупногабаритным, пищевым и бытовым мусором, ограждения этих площадок находятся в полуразрушенном состоянии, мусорные металлические контейнеры не окрашены.

По выявленным нарушениям к управляющим компаниям и товариществам собственников жилья прокурор города Магадана предъявил в суд 19 исковых заявлений, а также внес 18 представлений об устранении нарушений.

В отношении управляющих компаний ООО «ГУК «РЭУ-7» и ООО «ГУК «РЭУ-6» прокуратурой города возбуждены производства по делу об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

При проверке в МБУ г. Магадана «Комбинат зеленого хозяйства» установлено, что объекты, закрепленные за учреждением, захламлены бытовым и строительным мусором. По данному факту директору учреждения внесено представление.

Кроме этого, прокуратура проверила деятельность Управления административно-технического контроля мэрии города Магадана, на которое возложены функции по муниципальному контролю соблюдения всеми юридическими и физическими лицами Правил благоустройства и содержания территории муниципального образования «Город Магадан».
Как показала проверка, с момента своего создания Управление не приступило к осуществлению муниципального контроля в установленном порядке.

Для устранения выявленных нарушений городской прокурор внес руководителю Управления административно-технического контроля мэрии города Магадана представление.



Новости по теме