Новое

Старый мост отремонтируют, новый построят

/uploads/posts/2012-06/1341003509_gornostaeva-bol.jpg



Департаментом САТЭК мэрии города Магадана рассмотрена критическая статья "Надо только захотеть", опубликованная в еженедельной газете "Магаданская правда" от 11.05.2012 г., № 52 (20475).

Информируем вас о том, что для проверки информации, указанной в статье, сотрудниками Департамента САТЭК совместно с представителем муниципального бюджетного учреждения города Магадана "Комбинат зеленого хозяйства" был произведен комиссионный осмотр технического состояния пешеходных мостиков через реку Магаданку у дома № 13, корпус 1 по Набережной реки Магаданки и от остановки "Пригородный" по улице Пролетарской к микрорайону Кожзавод.

Пешеходный мост и автопроезд в районе Набережной реки Магаданки, 13, корпус 1 являются несанкционированными и на балансе муниципалитета не значатся. Однако учтя пожелания жителей района в текущем году силами муниципального бюджетного учреждения города Магадана "Комбинат зеленого хозяйства" будет произведен ремонт перил на первом объекте.

Ремонт автомобильного моста производить нецелесообразно, так как в настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация на строительство нового моста в районе улицы Ягодной.

Мост в районе улицы Пролетарской был построен силами предприятия "Кожзавод" для своих нужд. Поскольку предприятие прекратило свое существование, данный объект является бесхозным. При визуальном осмотре названного сооружения установлено, что деревянные конструкции в целом находятся в аварийном состоянии и небезопасны для движения по ним пешеходов. Вопрос дальнейшей эксплуатации моста либо его сноса будет решен после проведения детального обследования.

Н. В. ГОРНОСТАЕВА,
заместитель руководителя Департамента САТЭК