Сейчас в загородных лагерях Магадана отдыхают порядка пятисот ребят

/uploads/posts/2012-06/1341000710_deti.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана Владимир Печеный проверил работу каждого загородного лагеря.

Особый акцент на питании детей и развлечениях. Однако без внимания не осталась ни одна мелочь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Большинство спортивных мероприятий в лагере «Снежный» уже состоялись. Однако оставшаяся неделя расписана поминутно. К концу смены показатели здоровья всех 120 ребят должны значительно улучшиться – это главная цель проведения летней кампании. Условия отдыха детей полностью соответствуют норме. Проверили всё: от наличия вешалок в шкафах до состояния душевых. Текущим летом СОК «Снежный» примет, как и планировалось, 3 смены отдыхающих со всех районов Колымы. Оздоровятся в этом лагере порядка 400 человек.

В «Энергетике» проверку начали с пищеблока. В рационе отдыхающих обязательно присутствуют выпечка, молочная продукция, свежие фрукты и овощи. Пятиразовое питание организовано во всех загородных лагерях. В медпункте ребята появляются нечасто и не по серьезным поводам – ушибы, ссадины. Изолятор и вовсе пока не пригодился. Зато в бассейне ребята бывают регулярно. В соседнем лагере «Патриот» сейчас можно увидеть только ремонтную бригаду. 4 июля уже начинается вторая смена, здесь будет порядка 30 человек. Отряды сформируют на базе кадетских классов Магадана.
Масштабное обновление ждет и самый многочисленный лагерь в Магаданской области. «Северный Артек» этим летом станет местом проведения самых крупных межлагерных мероприятий. Уже в июле артековцы смогут играть в футбол на новом покрытии. Однако и сейчас отсутствие футбольного поля не мешает активно проводить летние дни. «Северный Артек» - один из самых любимых лагерей колымских ребят, он стал последним пунктом проверки проведения летней оздоровительной кампании.

«В связи с прохождением летней оздоровительной кампании проблем особых нет, - подчеркнул мэр Магадана Владимир. - Идет работа по совершенствованию базы оздоровительных лагерей, большие средства вкладываются областной администрацией в Северный Артек. Думаю, что такое начало детского отдыха говорит о том, что лето в загородной зоне для магаданских ребятишек пройдет хорошо».

Сейчас в загородных лагерях отдыхают порядка пятисот ребят. За лето в оздоровительной кампании участие примут полторы тысячи школьников со всех районов Магаданской области. Вторая смена стартует в первых числах июля.