Новое

Шестеренка над сопками

/uploads/posts/2012-06/1339786780_galoev1.jpg



Чем живет ОАО "Магаданский механический завод" сегодня?

Слово - генеральному директору акционерного общества Мурату Георгиевичу ГАЛОЕВУ:

- Сегодня ММЗ - стабильно работающее предприятие Магаданской области. Наше оборудование применяется во всех золотодобывающих регионах России и за ее пределами. В общей сложности партнерами завода можно считать более 300 компаний. Недропользователям - и российским, и зарубежным - хорошо знаком наш товарный знак, или, как сейчас говорят, бренд, - шестеренка в образе солнца над колымскими сопками. Стали традиционными экспортные поставки оборудования в бывшие союзные республики - Таджикистан, Киргизию, Казахстан, в Монголию, на африканский континент - в Гану, Мали, Зимбабве.

Что поставляем? Инженерами завода были разработаны и поставлены в серийное производство универсальные промприборы ГГМ-3 и ППМ-5, принципиально отличающиеся от выпускаемых ранее. Сегодня завод предлагает приборы ГГМ-3 и ППМ-5 с различной шириной щели сеющей поверхности полотна (30, 40 и 50 мм), а для алмазодобывающих предприятий Республики Саха (Якутия) - с профильными (зубчатыми) полотнами. Решая задачи по внедрению высокопроизводительного оборудования, способного извлекать мелкое и пластичное золото, предприятие предлагает своим партнерам приставки шлюзовые ПШ-1500 и ПШО-1000.

Коллектив постоянно работает над улучшением качества выпускаемой продукции. Один из способов достижения цели: применение нового высокоточного оборудования. У нас действует программа по обновлению основных фондов, за последние два года на модернизацию производства было направлено более 25 млн. рублей прибыли предприятия. В частности, приобретены ленточно-отрезной станок , воздушно-плазменная установка для резки металла, токарно-карусельный станок, современные сварочные агрегаты, серьезно обновился автомобильный парк, заключен договор на приобретение гильотины для раскроя металла.

Найдено и решение транспортировки продукции предприятия в отдаленные от Магадана регионы России и за рубеж. Специалисты техотдела разработали разборные конструкции промывочных приборов, которые удобно размещаются в стандартных контейнерах. Это помогло привлечь к долгосрочному сотрудничеству новых партнеров и значительно сократить транспортные расходы и сроки доставки грузов. К слову, наш принцип работы с заказчиками - строгое выполнение договорных обязательств.

За многолетнюю историю предприятия его опорой всегда были кадровые рабочие. Сегодня в стенах завода трудится 169 человек, около четверти имеют стаж непрерывной работы 25 лет и более. И сам я на заводе свыше 30 лет. Золотой фонд предприятия - Николай Иванович Дегрик, слесарь-ремонтник, кавалер ордена Трудового Красного Знамени, отработал на предприятии 51 год; Петр Тарасович Логвинюк, фрезеровщик, кавалер ордена Трудовой Славы, его стаж 47 лет; Борис Александрович Зеленков награжден медалью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина", стаж работы 50 лет; Виссарион Дмитриевич Ким, шлифовщик, имеет звание "Почетный машиностроитель", на заводе 45 лет. Можно назвать еще много заслуженных людей. Сегодня ММЗ - предприятие, обладающее высококвалифицированным и грамотным составом всех служб. Достигнутые успехи - это прежде всего заслуга трудового коллектива и современной производственно-технической базы, созданной поколениями рабочих и специалистов.