На Колыме арестовано 29 автомобилей должников

/uploads/posts/2012-06/1338928306_pristav2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области продолжает акцию, в рамках которой активизирована работа по аресту транспортных средств должников по исполнительным производствам.

Как рассказала начальник отдела организации работы по розыску и реализации имущества должников УФССП России по Магаданской области Ольга Валерьевна Алишова, очень часто должники отказываются от добровольной уплаты задолженностей, в связи с чем судебным приставам приходится применять такие меры принудительного исполнения, как наложение ареста на имущество неплательщиков.

Так, за две недели проведения акции судебными приставами-исполнителями Управления арестовано 29 единиц автотранспорта. Хозяева этих авто задолжали немалые суммы за коммунальные платежи, штрафы, кредиты, частные долги, регистрационные сборы и т.д. Среди арестованных машин «Isuzu Elf», «Isuzu Forward», «Toyota Caldina», «Asia Combi», «Honda S-MX», «Nissan Pulsar», «Nissan Caravan» и другие, а также топливозаправщик «МАЗ 5334». Предварительная оценка арестованного имущества составила 8 млн. 093 тысячи рублей.

Арестованные автомобили должников будут переданы на реализацию в ТУ Росимущества, а полученные денежные средства пойдут на погашение задолженности по исполнительным производствам.


 








 
^ Наверх