Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 30.05.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 244
  • 30.05.2020 Всего вылечилось за весь период - 183. Новых случаев за сутки - 5
  • 30.05.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 15901
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Народные избранники обсудят изменения в Устав областного центра, поступившие в ходе подготовки решения представительного органа местного самоуправления

/uploads/posts/2012-05/1338339858_duma-1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 1 июня в 11 часов соберется на очередное заседание постоянная депутатская комиссия Магаданской городской Думы V созыва по вопросам местного самоуправления.

Народные избранники обсудят изменения в Устав областного центра, поступившие в ходе подготовки решения представительного органа местного самоуправления. Они касаются выборов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Глава муниципального образования по-прежнему будет избираться по мажоритарной избирательной системе. На выборах депутатов Магаданской городской Думы предлагается использовать смешанную избирательную систему.

14 народных избранников пройдут в представительный орган местного самоуправления по одномандатным избирательным округам, а еще 14 – по единому избирательному округу, образуемому на всей территории города, пропорционально числу голосов избирателей, поданных за муниципальные списки кандидатов.

Предлагается оговорить в главном законе города, что Городская Дума, мэрия, Контрольная палата как юридические лица действуют на основании общих для организаций данного вида положений в соответствии с Гражданским кодексом РФ применительно к казенным учреждениям. Уточняется также, что проекты муниципальных правовых актов могут вноситься как депутатами городской Думы, мэром Магадана, прокурором города, Контрольной палатой, так и органами территориального общественного самоуправления, инициативными группами граждан.

Комиссия рассмотрит изменения в Положение «О Почетном гражданине города Магадана». Поработает над инициированным мэром колымской столицы Владимиром Печеным проектом «Об утверждении Перечня услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг, и Порядка определения размера платы за оказание услуг, которые являются необходимыми и обязательными для предоставления органами местного самоуправления муниципальных услуг».



Новости по теме