Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 01.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 249
  • 01.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 187. Новых случаев за сутки - 2
  • 01.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 16763
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В Магадане выбрали четверых лучших предпринимателей.

/uploads/posts/2012-05/1337971614_gorod8.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги областного конкурса «Предприниматель года» подвел Комитет экономики.

В текущем году конкурс проводится в пятый раз. Одна из его целей – выявление и пропаганда лучших достижений предприятий и предпринимателей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Первой премией конкурса в номинации «Промышленность» признана Эллина Конечная, предприниматель, занимающийся производством мебели. Первой премией в номинации «Сельское хозяйство» награждена Птицефабрика Дукчинская. Сегодня это самое современное предприятие агропромышленного комплекса Колымы и ведущий производитель яиц в регионе. Победа в номинации «Услуги» присуждена Власте Сбаромирской, руководителю образовательного агентства «Азбукиведи». Вторая премия этой же номинации присуждена предпринимателю Анне Карасевой.

По данным Комитета экономики, в Магаданской области малый бизнес создает более 20% рабочих мест региона, производит 46% всей отгруженной продукции, на его долю приходится 46,2% оборота предприятий. Доля налогов и обязательных платежей, уплаченная субъектами малого и среднего предпринимательства составляет около 40% от общей суммы налоговых сборов, поступивших в бюджет. Ощутим вклад малого и среднего предпринимательства и в объем валового регионального продукта - по результатам 2010 года он составил 21,7%.

Как отметила заместитель начальника Комитета экономики Татьяна Мацюк, удаленность и обособленность Магаданской области придает особую значимость малому предпринимательству.
«Именно субъекты малого и среднего бизнеса обеспечивают весь необходимый спектр услуг и товаров населению, гибко реагируя на быстро изменяющиеся требования рынка. В этой связи, важнейшей задачей органов власти является определение приоритетных направлений развития этого сектора и оказание поддержки предпринимательству, так как от мер государственной поддержки предпринимательства зависит его дальнейший рост и, как следствие, благополучие и социальная устойчивость и отдельного региона, и страны в целом», - сказала Татьяна Мацюк.
Администрация области способствует развитию бизнеса посредством реализации мероприятий государственной поддержки.

В 2011 году область получила софинансирование из федерального бюджета по различным направлениям поддержки малого и среднего бизнеса, был расширен круг мероприятий государственной поддержки. На сегодняшний день финансовая помощь оказывается в форме грантов начинающим предпринимателям, в том числе осуществляющим деятельность в области инновационных технологий, субсидирования процентов по кредитам и лизинговым договорам, субсидирования затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях. Также предпринимателям предоставляются поручительства по кредитам, возмещается часть затрат по договорам лизинга, а также по расходам, произведенным предпринимателями по внедрению энергосберегающих программ.

В 2012 году будет продолжена реализация мероприятий областной целевой программы, нацеленных на развитие инновационных компаний, внедрение энергосберегающих технологий, модернизацию процесса производства.