Новое

Чтобы привести в порядок территорию Магадана с улиц и дворов необходимо вывезти более 400 самовольных строений

/uploads/posts/2012-05/1337822591_saraj.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В основном речь идет о гаражах и сараях. Этот вопрос обсудили на совещании в мэрии Магадана, которое провел первый заместитель главы областного центра Сергей Абрамов.

“Работу по вывозу самовольных строений необходимо активизировать”. – Заявил Сергей Абрамов. – “Брошенные контейнеры не только портят внешний вид колымской столицы, но и мешают работе коммунальных служб, занятых благоустройством города”.

Сейчас специалисты административно-технической инспекции мэрии Магадана заняты поиском владельцев гаражей и сараев. 30 собственников уже найдены. При этом 10 человек самостоятельно убрали свое имущество. Объекты, признанные бесхозными, вывозятся на территорию муниципального учреждения ГЭЛУД.

По словам руководителя ГЭЛУДа Петра Костюкова, в 2011 году дорожники убрали 42 незаконных строения. Эту работу тормозила нехватка техники. Основные ресурсы учреждения были заняты на ремонте улиц и дворов. Кроме того, отметил Петр Костюков, в ГЭЛУДе уже не хватает места, чтобы складировать вывезенные гаражи и сараи. Поэтому, по словам первого заместителя мэра Магадана Сергея Абрамова, в ближайшее время коммунальщикам предстоит провести ревизию площадок, имеющихся в распоряжении муниципалитета, с тем, чтобы приспособить их под хранение самовольно установленных строений.

“Гаражи, сараи и иные объекты, которые уже вывезены и за ними долгое время никто не обращался должны быть признаны безхозными и демонтированы” . – Подвел итоги совещанию Сергей Абрамов. – “Работу по выявлению владельцев остальных строений необходимо активизировать”.