Налоговыми органами области принято 6346 деклараций по налогу на доходы физических лиц на общую сумму дохода около 7 млрд. рублей.

/uploads/posts/2012-05/1337207639_nalog3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФНС России по Магаданской области подведены итоги декларационной кампании 2012 года, завершившейся 2 мая.

В ходе проведения декларационной кампании налоговыми органами области принято 6346 деклараций по налогу на доходы физических лиц на общую сумму дохода около 7 млрд. рублей. По сравнению с предыдущим годом общее количество представленных налогоплательщиками деклараций возросло на 265 (или на 4%), при этом сумма заявленного в них дохода увеличилась более чем на 15% (на 928 млн. рублей). Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-службе УФНС России по Магаданской области.

По 500 декларациям исчислен налог, подлежащий уплате в бюджет, в общей сумме более 30 млн. рублей.

Почти в 3900 декларациях налогоплательщики заявили о возврате налога на доходы физических лиц из бюджета, в том числе в 3021 случае – в связи с получением социальных вычетов, а также имущественных налоговых вычетов, связанных с приобретением жилья.

УФНС России по Магаданской области напоминает, что для граждан, претендующих на получение стандартных, социальных и имущественных налоговых вычетов по НДФЛ, срок представления декларации не ограничивается рамками декларационной кампании, такие декларации можно представить в налоговый орган в течение всего года.