Новое

За нарушение законодательства об оплате труда прокуратура возбудила административное производство в отношении директора ООО «Сусуман»

/uploads/posts/2012-05/1337020477_dengi6.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Сусуманского района Магаданской области провела проверку соблюдения трудового законодательства при начислении и выплате заработной платы работникам в обществе с ограниченной ответственностью «Сусуман» (далее - ООО «Сусуман»).

Установлено, что директор этого общества систематически нарушал нормы законодательства об оплате труда. К примеру, двум работникам оплата отпуска произведена с задержкой на 7 и 18 дней. Несвоевременно производился и окончательный расчет при увольнении четырех работников, задержка расчета составляла от 2 до 11 дней. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в траспортной прокуратуре Магаданской области.

Кроме того, компенсация за задержку выплаты заработной платы, предусмотренная ст. 236 Трудового кодекса РФ, никому из вышеуказанных работников ООО «Сусуман» не выплачивалась.

В связи с выявленными нарушениями трудового законодательства прокурор района возбудил в отношении директора ООО «Сусуман» производство об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Материалы административного производства направлены для рассмотрения в Государственную инспекцию труда по Магаданской области.