Новое

Губернатор Николай Дудов проведет переговоры с китайскими инвесторами.

/uploads/posts/2012-04/1335307997_rk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Стороны намерены обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.

Сегодня, 25 апреля, губернатор Николай Дудов по приглашению китайской стороны отправился с визитом в Пекин. Губернатор проведет встречи с руководителем угольной компании «Шэньхуа» Чжаном Сиу, главной Юго-западной горно-промышленной компании Китая Чжао Ли Чжи, представителями металлургической ассоциации КНР, компании цветной металлургии NFC, банковских кругов.

Корпорация «Шэньхуа» крупнейший производитель угля в Китае с ежегодным объемом добычи 800 миллионов тонн и имеет богатый опыт работы за пределами КНР, в том числе в России (Алтайский край). В октябре 2011 года компания подписала Соглашение с администрацией Магаданской области о намерениях развития инвестиционного сотрудничества. В приглашении посетить Китай с визитом в адрес губернатора области Чжан Сиу отметил: «Эффективная работа правительственных органов Магаданской области произвела на нас глубокое впечатление. Благодарю Ваше Правительство за содействие и поддержку инвестиционных проектов и развитие сотрудничества». Глава корпорация «Шэньхуа» также подчеркивает, что компания намерена усилить двусторонние связи с Магаданской областью и развивать двустороннее взаимовыгодное сотрудничество.

Юго-западная горнопромышленная компания выиграла конкурс на проведение геологоразведочных работ на Бурхалинском рудном поле в Ягоднинском районе, месторождениях Утро, Сенон, Серебряный в Ольском районе по добыче золота, серебра и сурьмы. Стороны намерены обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества.