Весомый аргумент в пользу социальной направленности регионального бюджета

/uploads/posts/2012-04/1335230256_doki2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На ХIII заседании Магаданской областной Думы пятого созыва принят солидный блок социально значимых законов.

Один из них - «О внесении изменения в статью 5 Закона Магаданской области «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах её социальной поддержки». Он подготовлен по инициативе Молодёжной общественной палаты при облдуме и направлен на расширение материальной поддержки многодетных семей.

Настоящим законопроектом предлагается распространить на детей из многодетных семей в возрасте от 16 до 18 лет, обучающихся в высших учебных заведениях, дополнительную меру социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты в 677,34 рубля. Предназначена она на частичную оплату стоимости питания и стоимости проезда на внутригородском, пригородном, внутрирайонном пассажирском транспорте, установленной Законом Магаданской области от 28 декабря 2004 года «О статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах её социальной поддержки».

«Эти поправки в закон о статусе многодетной семьи в Магаданской области и мерах её социальной поддержки, безусловно, значим для студентов, в том числе – нашего университета, - отметил в своём комментарии по итогам заседания ректор СВГУ, первый заместитель председателя регионального парламента Анатолий Широков. – Многодетные семьи, как правило, стеснены в средствах, и то что сегодня областной бюджет берёт на себя эти обязательства не может не радовать.

Не могу не порадоваться и тому зафиксированному на сегодняшнем заседании факту, что областной бюджет в своей доходной части впервые в истории перевалил за 20 миллиардов рублей. Из них весьма значительная часть прямо или опосредованно тратится на поддержку колымчан – весомый аргумент, подтверждающий социальную направленность регионального бюджета».