/ / В управлении юстиции проанализировали исполнение просьб международно-правового характера


 

В управлении юстиции проанализировали исполнение просьб международно-правового характера

/uploads/posts/2012-04/1335144902_yusticiya1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу обеспечивает защиту прав и свобод человека и гражданина в рамках исполнения полномочий по оказанию международно-правовой помощи в соответствии с Конституцией РФ, общепризнанными принципами и нормами международного права, международными договорами.

- В 2011 году в Управление юстиции с территории иностранных государств поступило 146 запросов об оказании международной правовой помощи, - отметила начальник отдела по контролю и надзору в сфере адвокатуры, нотариата, государственной регистрации актов гражданского состояния Светлана МАЖАРИНА. - В том числе 25 судебных поручений, 17 ходатайств о признании судебных решений, 66 ходатайств об истребовании документов о государственной регистрации актов гражданского состояния, 28 ходатайств об истребовании копий наследственных дел и материалов по ним и 10 запросов компетентных органов и иных документов.

Наиболее многочисленными являются просьбы международно-правовой помощи в истребовании документов о государственной регистрации актов гражданского состояния - 138 из 299.

Для выявления нарушений требований международного законодательства Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Магаданской области и Чукотскому автономному округу проанализировало исполнение просьб международно-правового характера и выявило ряд нарушений.
Среди них - исполненные просьбы международно-правового характера не заверены надлежащим образом (статья 13 Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22.01.1993), судебные органы должным образом не заполняют или не удостоверяют подтверждение о вручении (невручении) документов. Кроме того, запрашивающими органами устанавливается заведомо невозможный срок прохождения документов, необоснованно затягиваются сроки исполнения просьб об оказании международно-правовой помощи компетентными органами.
Для более качественного оказания правовой помощи гражданам Российской Федерации и гражданам иностранных государств Управление юстиции принимает меры к организации эффективного взаимодействия с компетентными органами, задействованными в механизме оказания международной правовой помощи.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  В управление юстиции Колымы и Чукотки с территории иностранных государств за год поступило 140 запросов об оказании международной правовой помощи  
 
В том числе 26 судебных поручений, 11 ходатайств о признании судебных решений.
 
     
  В 2013 году управление юстиции направило на территорию иностранных государств 9 запросов от жителей Колымы и Чукотки  
 
В 2013 году Межрегиональное Управление Министерства юстиции РФ на территорию иностранных государств направило 9 запросов об оказании международной правовой помощи жителям Колымы и Чукотки
 
     
  Управление юстиции активно реализаует полномочия по оказанию международной правовой помощи жителям Колымы и Чукотки  
 
В 2013 году в Управление юстиции поступило 136 просьб международно-правового характера.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

Вчера, 14:19 Ветер, метель ожидаются в Магаданской области

Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 16 октября 2019 года

 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 

12.10.2019 Метель и сильный снег ожидается в Магаданской области

Экстренное предупреждение на 13 октября 2019 года

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх