Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 07.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 340
  • 07.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 208. Новых случаев за сутки - 12
  • 07.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 19948
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Постоянная депутатская комиссия по вопросам муниципальной собственности внесла изменения и дополнения в Положение «О приватизации муниципального имущества»

/uploads/posts/2012-04/1334094211_gorod.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с федеральным законодательством и претерпевшим изменения Уставом Магадана в Положении в новой редакции излагаются статьи о содержании прогнозного плана приватизации.

Определен порядок и сроки направления предложений от муниципальных унитарных и открытых акционерных предприятий, акции которых находятся в муниципальной собственности, а также от обществ с ограниченной ответственностью, если какая-то доля их имущества принадлежит муниципалитету. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской городской Думы.

Депутаты рекомендуют утвердить более жесткие требования к информированию граждан о проведении торгов. Информация о приватизации должна публиковаться в «Вечернем Магадане» и размещаться на официальном сайте мэрии областного центра не менее чем за 30 дней до осуществления продажи. В течение такого же времени сообщаются и результаты сделок.

Члены комиссии пересмотрели порядок предоставления в аренду объектов муниципальной собственности города. В нем оговаривается, что арендатор обязан за свой счет производить текущий и капитальный ремонт арендованного имущества. Размеры арендной платы, предоставление рассрочки или отсрочки уплаты арендных платежей, списание задолженности, нереальной к взысканию рассматриваются по заявлению арендаторов комиссией по рассмотрению вопросов сдачи в аренду муниципального имущества при мэрии. Возможно предусмотреть размер арендной платы и в договоре аренды.

Комиссия по вопросам муниципальной собственности рекомендует Думе привести в соответствие с федеральным законодательством и Уставом Магадана порядок управления и распоряжения муниципальной собственностью, установив правила ведения органами местного самоуправления реестров, предоставления информации о муниципальном имуществе, принадлежащем муниципальным учреждениям, унитарным предприятиям. В связи с этим предлагается признать утратившим силу решение Магаданской городской Думы от 30 ноября 2007г. № 98-Д «Об утверждении Положения «Об учете муниципального имущества города Магадана».