Новое

План по сносу ветхих домов в областном центре утвердили руководители Магадана

/uploads/posts/2012-04/1333226149_barak.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сравнять с землей в ближайшее время. План по сносу ветхих домов в областном центре утвердили руководители Магадана. Сейчас к ликвидации готовы около пятнадцати объектов. Препятствием в работе спецбригады стали самозаселенцы.

Вопрос с незаконными жильцами сейчас решают на высшем уровне. Те, кто решил по собственной прихоти въехать в апартаменты, приготовленные к сносу, будут иметь дело с сотрудниками правоохранительных органов, сообщает МТК-Видео.

С момента подписания соответствующего постановления, должно пройти пять дней. За это время жильцов оповещают об отключении коммуникаций и дают время переехать. С начала 2012 года специально созданная бригада предприятия ГЭЛУД уже сравняла с землей несколько бараков. В следующем месяце к сносу будут готовы еще почти пятнадцать объектов.

В рамках программы по расселению граждан из ветхого и аварийного жилья в Магадане полным ходом ведется работа и по строительству новых домов. Один из проектов - коттеджный поселок на Гороховом поле.

Проект застройки разработан и утвержден. Малоэтажные дома, высотой до четвертого этажа, могут кардинально изменить проблему нехватки жилья. Квартиры будут предназначены как под расселение так и под продажу.