Новое

Выезд и выход на ледовое покрытие бухт Гертнера и Нагаева запрещен

/uploads/posts/2012-03/1332810808_led-s.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Несмотря на систематические предупреждения жителей Магаданской области о запрете выезда и выхода на ледовое покрытие бухт Гертнера и Нагаева, сотрудниками МЧС каждый день фиксируются сотни нарушителей, находящихся на ледовом покрытии и безрассудно подвергающих опасности собственные жизни.

Только за минувшие выходные в акватории Охотского моря зафиксировано свыше пятисот рыбаков, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

С начала года уже зарегистрировано два происшествия на водных объектах, связанных с отрывом части ледового покрытия Охотского моря. В январе на бухте Гертнера неожиданно произошло разрушение ледового припая. Двух человек, оказавшихся на льдине, удалось спасти, но один из спасенных лишился своего транспортного средства, на котором выехал на лед. День 13 января оказался счастливым для двух детей, которые оказались на оторвавшейся льдине в Северо-Эвенском районе. Помощь подоспела вовремя, и трагедии удалось избежать. Также была оказана помощь четырем рыбакам, которые заблудились на бухте Старая Веселая. Всего в текущем году, благодаря оперативным действиям спасателей, были сохранены жизни восьми человек.

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает рыболовам-любителям и всем гражданам о том, что в соответствии с постановлением Мэрии города Магадана от 20.03.2012 года № 978, выход и выезд всех видов автотранспорта на ледовое покрытие бухты Гертнера запрещен до особого распоряжения. Запрет выхода и выезда на ледовое покрытие бухты Нагаева имеет постоянный характер ввиду того, что данная бухта является судоходной.

Кроме того, для нарушителей предусмотрены административные методы воздействия. В соответствии со статьей 3.15. Нарушение правил охраны жизни людей на водных объектах Закона Магаданской области «Об административных правонарушениях в Магаданской области» от 15.03.2005 г. № 583-ОЗ, выезд на ледовое покрытие водных объектов всех видов автотранспорта в местах, где это запрещено нормативными актами органов местного самоуправления, в период действия этого запрета влечет наложение административного штрафа:

- на граждан – в размере от 2000 до 4000 рублей;
- на должностных лиц – от 5000 до 15000 рублей;
- на юридических лиц – от 15000 до 50000 рублей.
При повторном совершении данного административного правонарушения:
- на граждан – в размере от 4000 до 5000 рублей;
- на должностных лиц – от 10000 до 30000 рублей;
- на юридических лиц – от 40000 до 100000 рублей.

Главное управление МЧС России по Магаданской области напоминает о необходимости соблюдения Правил охраны жизни людей на водных объектах Магаданской области и предупреждает: нарушение официальных запретов и допущенная халатность могут обернуться тяжкими последствиями!
При возникновении чрезвычайных ситуаций незамедлительно звоните по телефону 01 или 112!