Новое

Валентин Иванович Цветков. Материалы по убийству губернатора



Убийство было совершено 18 октября 2002 годав 08:55, на улице Новый Арбат, 19.

Предположительно, стрелявших было двое и, по словам очевидцев, они скрылись на автомобиле "Жигули". Подробности убийства уточняются.

Со слов очевидцев сотрудникам милиции стали известны приметы подозреваемого, который выбросил орудие убийства. Составлен его фоторобот. Для его розыска и задержания в городе объявлен план "Сирена", передает "Интерфакс".

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. В правоохранительных органах отметили, что это убийство носит явно заказной характер.

Киллер, застреливший утром в пятницу в Москве губернатора Магаданской области Валентина Цветкова, покушался также и на заместителя губернатора, однако, промахнулся. Об этом сообщил прокурор Москвы Михаил Авдюков, который срочно выехал на место преступления - на Новый Арбат.

"У нас есть портретное описание преступника, ведутся следственно-оперативные мероприятия по его задержанию", - сказал прокурор. По факту убийства магаданского губернатора прокуратурой возбуждено уголовное дело.

По данным "Интерфакса", преступление было совершено в 09:14 на Новом Арбате, 19, возле офиса постоянного представительства этого региона в Москве. На место преступления выехал глава столичной милиции Владимир Пронин

NTVRU.COM

Со всеми матриалами вы можете ознакомится в разделе В.И.Цветков. Материалы по убийству губернатора