Свыше 1 миллиона рублей направил Пенсионный фонд России на реализацию социальных программ Магаданской области в 2011 году

/uploads/posts/2012-03/1332122835_pens.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Эти средства были включены в социальную программу, утвержденную губернатором области.

Средства пошли на ремонт «Магаданского областного дома-интерната для престарелых и инвалидов «Ветераны Колымы». Из бюджета Магаданской области на эти цели также было выделено 1,2 млн. руб. Благодаря реализации данной социальной программы в доме-интернате были отремонтированы жилые комнаты, пищеблок, коридор, лестничные клетки. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

Важно отметить, что обязательным условием для софинансирования областных социальных программ со стороны ПФР является финансовое участие субъектов РФ. Результатом такой совместной работы является то, что материальную поддержку получают самые незащищенные категории граждан: малоимущие неработающие пенсионеры, одинокие люди преклонного возраста, проживающие в учреждениях социального обслуживания, пожилые люди, пострадавшие от чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

Действуют два приоритетных направления расходования средств: оказание адресной помощи неработающим пенсионерам и инвалидам; а также развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания. Социальная помощь осуществляется Пенсионным фондом или одновременно по этим двум направлениям, или по одному из наиболее приоритетных в данном году.

Отметим, что участие Пенсионного фонда России в софинансировании социальных программ регионов ведется с 2001 года. В прошлом году Пенсионный фонд России направил на реализацию социальных программ 947,6 млн. рублей.



Новости по теме