Новое

Ваша защита


Государство заботится о том, чтобы жизнь каждого гражданина была безопасной. Для того чтобы защитить жителей страны от действий асоциальных личностей, были разработаны законы и различные законопроекты, которые стали частью уголовного кодекса и регулируют уровень правонарушения и степень наказания преступника.

Однако правовая система любого государства не идеальна – она часто допускает наличие несоответствий или других двухзначных ситуаций в различных процессах. Так как уголовный кодекс Российской Федерации состоит из шести разделов, девятнадцати глав и сотен статей, и часто обычный рядовой житель не может изучить его досконально, в результате чего в случае необходимости от не может защитить себя от неправомерных действий правоохранительных органов, а также правильно выбрать манеру поведения, которая не навредит ему в будущем расследовании. Конечно же Государство обязано следить за выполнением всех законов, однако и подозреваемый имеет право себя защищать, ведь вполне возможно, что его действия были продиктованы вполне логичными причинами, например самозащита, исключающими асоциальный тип поведения.

Даже в вполне обычном повседневном споре с родственниками или с начальством необходимо аргументировать все свои действия, что говорить о споре с государством, когда нужно опираться на конституцию страны и аргументировать законами, которые могут смягчить степень наказания человека или вовсе признать его невиновным. В такой ситуации лучший помощник – это адвокат по уголовным делам, ведь он не только внимательно выслушает все оправдания, но и сможет их преподнести суду в виде предусмотренных конституцией статей, где четко прописано, что данный факт может служить оправданием.

Адвокат всегда стоит на вашей стороне – ведь его обязанность, оперируя законами и различными актами максимально смягчить тяжкость преступления и обеспечить вам защиту. Всегда надо знать, что каждый человек, находящийся под следствием, – невиновен, пока не доказано обратное, и в стоимость услуг адвоката в первую очередь входит наблюдение за действиями во время следствия правоохранительных органов и за соблюдением принципа презумпции невиновности.

К сожалению, часто заинтересованность сотрудников милиции и других силовых структур в раскрытии преступления приводит к тому, что интересы задержанных граждан приносятся в жертву.