Новое

Уничтожитель комаров для дачи


Дачный отдых превращается из идиллии, о которой мечталось всю зиму, в настоящий кошмар очень быстро. Если выехать за город и не учесть все особенности местности и климата, если уделить недостаточное количество внимания обработке почвы и поддержанию сада в хорошем состоянии, если уже не первый сезон вообще не производить обработку от паразитов – работы с весны будет столько, что никому не захочется отправляться на такой отдых. И даже если ежегодно вся территория обрабатывается и поддерживается должным образом в превосходном состоянии, однако площадь участка велика, и его используют для сельскохозяйственных нужд в полной мере, весна тоже не окажется слишком уж счастливым временем, как и начало лета. Только в середине теплого сезона удастся немного передохнуть, а к осени опять придется вернуться к сельхозработам.  И все бы хорошо, если бы на даче можно было углубиться в работу, и не обращать внимания ни на что окружающее. Но позволить себе такой подход не может практически никто – на лоне природы полно крылатых вампиров и паразитов, и укусы комаров, мошек и слепней являются для любого огородника нормой. И приходится ему кутаться в плотную одежду даже на жаре, и все равно потом мазать укусы лечебными бальзамами, и постоянно отрываться от работы, чтобы отмахнуться от навязчивых насекомых.


Как утверждают в один голос все садоводы, самой страшной процедурой для них может стать прополка, особенно – в утреннее время. Спрятавшаяся в листьях мошкара агрессивно вылетает на человека, и кусает за лицо, часто – под глаза. Из-за наклонной работы места укусов быстро отекают, и человек выглядит как побитый. Те, кто страдает аллергией на укусы, мучаются еще сильнее. Лицо и руки начинают чесаться, опухают и отекают. Самая страшная ситуация возникает на тех участках, на территории которых, или поблизости от которых имеются водоемы. Там комары водятся в еще большем количестве.


На таких территориях важно использовать уничтожитель комаров и отпугиватель других насекомых ультразвукового типа. Ультразвуковые средства такого типа обеспечивают максимальный результат, не требуют расходных материалов, и могут применяться портативно, поскольку выполняются в виде брелков. Их применение дает прекрасный результат. Еще можно пользоваться химическими репеллентами в виде спреев и мазей – такие методы тоже помогают. Некоторые садоводы применяют также и народные средства в виде трав, и притом – весьма успешно.