Новое

Депутату областной думы продолжили занять должность министра


Новости Волгограда сообщают, что новоиспеченный губернатор Волгоградской области Сергей Боженов предложил депутату областной думы Ангару Полицимако занять должность министра энергетики, топлива и тарифного регулирования в правительстве Волгоградской области. Об этой новости мы узнали, когда губернатор Сергей Боженов на прошлой неделе после Международного женского дня во время проведения встречи с жителями Краснооктябрьского района Волгограда.


Депутат областной думы Ангар Полицимако на сегодняшний день является представителем комитета по строительству, дорожному комплексу и жилищно-коммунальной политике  Волгоградской области.


На встрече с жителями Краснооктябрьского района Сергей Боженов добавил, что сам депутат Ангар Полицимако еще окончательного решения не принял.


Если вы помните, то Ангар Полицимако уже много раз становился ярким персонажем местных и центральных средств массовой информации. Вот, например, только стоит вспомнить громкую историю с жилищной площадью для детей-сирот, которая прогремела в ноябре 2010 года, и стала основной темой расследования журналистов федерального телеканала «Специальный корреспондент», «Россия». В программе на данную тему жители-новоселы рассказывали о своем новом жилье и даже некоторые показали эти ужасные условия проживания. Эти квартиры были многоугольной формы с тончайшими перегородками из гипсокартона, батареи были просто ледяными, и еще в квартире мы обнаружили много прочих неудобств. Эта история вызвала множество недовольств, так как депутат то Ангар Полицимако более чем десять лет назад стал учредителем фирмы «Хозяин», у которой как потом оказалось, местная администрация приобрела эти квартиры для детей-сирот. Этот факт по сей день вызывает общественный резонанс.


Также этот вопрос очень заинтересовал уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Он лично посетил квартиры с жуткими условиями для детей-инвалидов и в результате чего выступил с весьма разоблачительным заявлением в адрес  местных властей.


Еще есть информация, которая подтверждает, что буквально несколько дней назад  коллектив ЧОП «Магнум-Элит» написал письмо губернатору Волгоградской области Сергею Боженову, а также он адресовалось спикеру думы Волгоградской области Владимиру Ефимову. В этом письме написано, что компания «Хозяин», учредителем которой является Ангар Полицимако, задолжал охранной компании приблизительно 1 миллион рублей.  Также бытует мнение, что компании Ангара Полицимако были искусственно названы банкротами для того чтобы не оплачивать долги.