Новое

Дома из бруса


Чем глубже человек погружается в цивилизованный мир, чем больше в его жизнь входят искусственные материалы, тем сильнее ему хочется возвратиться к природе, к использованию натуральных материалов. Человеческая душа устает ютиться в маленьком пространстве квартиры, она рвется на волю, на природу, появляется желание построить свой дом из бруса или дерева и среди деревьев. Эти стремления заложены в подсознании человека, и к ним следует прислушаться. Дом из бруса строят по зову сердца. Может быть, поэтому в них так приятно потом жить.
.
Для строительства дома и бани из бруса и бревна под ключ лучше всего использовать «зимний» лес, то есть, стволы деревьев, срубленных морозной зимой. Зимнее дерево суше и чище, оттого легче поддается обработке.

Дом из бруса обладает уникальными свойствами в плане воздухообмена. Сквозь поры дерева в течение суток в помещении обновляется около 30% воздуха, тем самым дерево обеспечивает благоприятный температурно-влажностный режим в доме. В сухую погоду дерево освобождает накопленную влагу, а при избыточной влажности - наоборот, поглощает, поддерживая, таким образом, чудесный микроклимат в доме. Можно смело сказать, что на сегодняшний день стороительство домов из бруса переживает свое второе рождение. Технологии шагнули далеко вперед, поэтому строительство дома из бруса стало экономически выгоднее и технологически совершеннее.

Если вы еще не решили, из какого материала собираетесь строить свой загородный дом, обратите внимание на основные «за» и «против» строительства дома из бруса и аналогичного дома из кирпича. При строительстве дома из бруса используется древесина хвойных пород. Это экологически чистый природный строительный материал и у него много достоинств. Древесина обладает очень ценными качествами, такими как: упругость и высокая прочность. В сумме с малой плотностью и весом эти характеристики древесины делают ее очень удобной при обработке и в строительстве. А вот возведение дома из кирпича становится более энергозатратным.

Еще одно неоспоримое преимущество строительства дома из бруса - это низкая теплопроводность древесины (чем она ниже, тем в доме будет теплее). Это означает, что в жаркий день деревянный дом будет дольше сохранять прохладу, а в холодный, наоборот, максимально удерживать тепло. Протопленный дом из бруса «держит» необходимую температуру в течение многих часов. По этой характеристике кирпич здорово проигрывает хвойным породам