Новое

Apple iPad 3: дисплей Retina высокого разрешения


Компания Apple представила новый планшетный ПК Apple iPad 3. Устройство третьего поколения отличается новым дисплеем Retina, новым чипом A5X от Apple c четырёхъядерной графикой и 5 Мпикс камерой iSight с продвинутой оптикой. Новый iPad также оснащается модулем 4G LTE, и обеспечивает 10-часовую работу аккумулятора.

Новый дисплей Retina в iPad обладает в четыре раза большим количеством пикселей, чем дисплей в iPad 2, и имеет 3,1 миллиона пикселей, а с насыщенностью цвета, возросшей на 44%, новый ipad 3 демонстрирует боле сочные, глубокие и яркие цвета.

Мощный чип A5X с четырёхъядерной графикой был специально создан компанией Apple для обеспечения быстрого отклика на действия пользователя. С удвоенной графической производительностью по сравнению с чипом A5, новый чип A5X предлагает великолепный баланс между производительностью устройства и энергоэффективностью.

5 Мпикс камера iSight включает продвинутую оптику для съёмки фото и видео в Full HD. Датчик освещённости на задней панели позволяет делать снимки в условиях недостаточного освещения, а новая функция стабилизации картинки при съёмке видео устраняет тряску и неровности.

Модификация iPad Wi-Fi + 4G со встроенной технологией 4G LTE обладает широкой поддержкой высокоскоростных сетей, используемых по всему миру, включая HSPA+ и DC-HSDPA. Функция Личная точка доступа позволяет организовать высокоскоростное подключение к сети с iPad для любых других пяти устройств по Wi-Fi, Bluetooth или USB.

Вместе с обновлением iOS 5.1 новый iPad имеет несколько новых функций и улучшений, в том числе обновлённое приложение Камера с технологией стабилизации видео; возможность удаления фотографий из Фотопотока; поддержку функции диктовки на английском, французском, немецком и японском языках, а также функцию Личная точка доступа. iOS 5.1 также напрямую работает с iCloud.

Новый iPad также поддерживает диктовку: вместо того, чтобы печатать, можно прикоснуться к иконке микрофона на клавиатуре, а затем сказать, что собирались сказать, и новый iPad выслушает пользователя. Нажмите на кнопку «готово», и iPad превратит слова в текст. Вы сможете использовать диктовку, чтобы писать сообщения, делать заметки, осуществлять поиск в сети и многое другое. Диктовка также работает со сторонними приложениями.

Вместе с существенными обновлениями приложений iMovie и GarageBand, Apple также представила приложение iPhoto, дополнив пакет приложений iLife для iOS. Сразу все приложения пакетов iLife и iWork, в том числе Pages, Keynote и Numbers, были значительно обновлены, чтобы в полной мере использовать преимущества нового дисплея Retina на iPad.

Модификация нового iPad Wi-Fi будет доступна в чёрном и белом цветах и появится в продаже в США в пятницу, 16 марта, по рекомендованной розничной цене $499 за модель с 16 Гбайт памяти, $599 за модель с 32 Гбайт памяти и $699 за модель с 64 Гбайт памяти. Модификация iPad Wi-Fi + 4G будет доступна по рекомендованной розничной цене $629 за модель с 16 Гбайт памяти, $729 за модель с 32 Гбайт памяти и $829 за модель с 64 Гбайт памяти. iPad станет также доступен пользователям Австралии, Канады, Франции, Германии, Гонконга, Японии, Пуэрто-Рико, Сингапура, Швейцарии, Великобритании и Виргинских островов США, начиная с пятницы, 16 марта. iOS 5.1 и iTunes 10.6 уже доступны в качестве бесплатного обновления программного обеспечения.