Колыма увеличивает финансирование в региональную дорожную инфраструктуру

/uploads/posts/2012-03/1330903776_doroga.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению губернатора Магаданской области Николая Дудова, увеличение средств на ремонты и содержание дорог должно сказаться на качестве дорожного полотна.

Значительные финансовые ресурсы были направлены в 2011 году на развитие дорожной инфраструктуры Магаданской области. На работы по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию федеральной автомобильной дороги «Колыма» было выделено около 2 млрд. рублей, с ростом в 2,6 раза к 2010 году. Эти средства позволили провести капитальный ремонт с укладкой асфальтового покрытия на протяжении 7,5 км участка дороги, отремонтировать ещё 41 км дорог, четыре моста через ручьи Чекай, Мякит, Правая Хета, Дукча. Также реконструирован мост через р. Пятилетка, продолжилось строительство моста через р. Колыма, выполнен комплекс других видов дорожных работ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Как отмечает губернатор области Николай Дудов, в 2012 году финансирование увеличится еще на 30 % и достигнет 2,6 млрд.рублей. «Важно отметить, что заметно увеличивается выделение средств на ремонты и содержание, более чем на 160 миллионов рублей, что, безусловно, должно сказаться на качестве дорожного полотна»,- считает губернатор.

На автомобильные дороги регионального и муниципального значения в минувшем году было выделено 1,1 млрд. рублей. Средства осваивались по федеральной и областной целевым программам. «К сожалению эти средства по итогам года подрядчиками недоосвоены на 25%, что в некоторой степени можно объяснить неблагоприятными природно-климатическими условиями в летний период. Однако департаменту дорожного хозяйства области необходимо видеть и другие, более глубокие причины в организации этой работы, и сделать выводы,- отмечает Николай Дудов.- В текущем году в региональную дорожную инфраструктуру финансирование увеличивается почти в 1,5 раза и достигает 1,5 млрд. рублей. Необходимо эффективно ими распорядиться и не допускать просчетов прошлых лет».

В 2012 году дорожникам предстоит завершить реконструкцию моста через р. Аян-Урях, выполнить работы по строительству моста через р. Кугланах, мостового перехода через р. Армань, продолжить ремонты на дороге Магадан – Талон, приступить к строительству автодороги Гадля – Ола, выполнить другие работы по содержанию и ремонтам колымских дорог. Кроме того, продолжится реализация программы по ремонту муниципальных дорог и улиц населенных пунктов. На эти цели будет направлено 30 млн. рублей. Работы планируется провести в поселках, где руководители своевременно подготовили проектную документацию: Палатка, Стекольный, Усть-Омчуг, Армань, Клепка, Ола, с. Гадля.