Новое

Меры муниципальной поддержки отдельных категорий жителей г. Магадана


Подробную информацию о предоставлении мер муниципальной поддержки можно получить по адресу: ул. Горького, 16, каб. 210-211 (тел. 62-49-59)

- Предоставление материальной помощи
- Предоставление бесплатного горячего питания
- Предоставление бытовых услуг
- Предоставление месячных проездных билетов для проезда на городском транспорте
- Предоставление разовых проездных талонов для проезда на пригородном транспорте
- Предоставление услуги «социальное такси»
- Компенсация части родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях
- Компенсация части родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Город Магадан»

1. Предоставление материальной помощи.
Материальная помощь предоставляется следующим категориям граждан:
? семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области, находящимся в трудной жизненной ситуации, за исключением категорий граждан, которым предоставлена денежная выплата в соответствии с федеральным или областным законодательством;
? семьям, имеющим в своем составе опекаемых детей, за исключением семей, которым предоставляется денежная выплата на содержание опекаемого ребенка или денежная выплата в соответствии с федеральным или областным законодательством.
Мера муниципальной поддержки в форме материальной помощи оказывается в виде денежной выплаты в размере до 3500 рублей один раз в год путем перевода денежных средств на лицевые счета граждан или путем выдачи денежных средств через кассу Центра.
Размер материальной помощи определяется решением Комиссии по предоставлению муниципальной поддержки при мэрии города Магадана.

2. Предоставление бесплатного горячего питания.
Бесплатное горячее питание в социальной столовой предоставляется следующим категориям граждан:
? семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области;
? семьям (одиноко проживающим гражданам), которые по причине непреодолимых обстоятельств или трудной жизненной ситуации нуждаются в данной мере муниципальной поддержки;
? лицам, освободившимся из мест лишения свободы
Бесплатное горячее питание предоставляется на срок до 6 месяцев на основании направления, выдаваемого Центром, и справки о прохождении флюорографического обследования, предъявляемых в цех по предоставлению горячего питания.

3. Предоставление бытовых услуг.
Предоставление бытовых услуг (прачечная, парикмахерская (стрижка), ремонт обуви и одежды, посещение бани) осуществляется по льготному тарифу для следующих категорий граждан:
? одиноко проживающим гражданам пожилого возраста (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше), среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области;
? многодетным семьям с тремя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет;
? детям, не достигшим возраста 18 лет, из семей, среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области;
? инвалидам 2 или 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности, детям-инвалидам, не достигшим возраста 18 лет, участникам Великой Отечественной войны, принимавшим участие в боевых действиях в 1941-1945 гг., участникам боевых действий в Венгрии в 1956 г., в районе острова Даманский в 1969 г., в Северной Корее с территории Китая в 1950-1953 гг. (дополнительно к социальным услугам, предусмотренным федеральным законодательством)

4. Предоставление месячных проездных билетов для проезда на городском транспорте.

Месячные проездные билеты для проезда на городском транспорте предоставляются:
? семьям с детьми (не достигшими возраста 18 лет), среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области, а именно:
а) учащимся общеобразовательных школ города Магадана, если школа находится в трех и более автобусных остановках от места проживания и на данном направлении отсутствуют школьные маршруты (на период обучения);
б) родителям, если место работы находится в трех и более автобусных остановках от места проживания;
? одиноко проживающим неработающим пенсионерам по возрасту (женщины – 55 лет и старше, мужчины – 60 лет и старше), среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области.


5. Предоставление разовых проездных талонов для проезда на пригородном транспорте.

Проезд на пригородном транспорте (кроме такси) предоставляется семьям (одиноко проживающим гражданам), среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области для проезда по маршрутам: Сокол – Магадан – Сокол, Уптар – Магадан – Уптар.
Данная мера муниципальной поддержки реализуется путем выдачи разовых проездных талонов и не распространяется на граждан, имеющих право на меру социальной поддержки по оплате (частичной оплате) проезда в соответствии с федеральным или областным законодательством.


6. Предоставление услуги «социальное такси».
Бесплатная поездка на «социальное такси» предоставляется 1 раз в месяц в направлении туда и обратно для проезда в лечебные и социально значимые учреждения города следующим категориям граждан:
? гражданам, обслуживаемым на дому;
? инвалидам 2 или 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности,
? детям-инвалидам, не достигшим возраста 18 лет;
? пенсионерам старше 70 лет.
Услуга «социальное такси» предоставляется на основании заявки, поданной гражданином в Центр не позже чем за сутки до предполагаемой поездки.

Также для граждан, использующих в качестве средства индивидуальной реабилитации инвалидные кресла-коляски, организована работа специализированного транспортного средства.
Проезд на специализированном транспортном средстве предоставляется бесплатно в направлении «туда» и «обратно» ежедневно кроме выходных и праздничных дней.
Для проезда на данном транспорте необходимо подать в муниципальное учреждение «Центр социальных выплат г. Магадана» заявку не менее чем за один рабочий день до предполагаемой поездки.

Заявки принимаются по телефону: 624-380


7. Компенсация части родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях.
Компенсация части родительской платы предоставляется в дополнение к выплате, осуществляемой в соответствии со статьей 52.2 Закона Российской Федерации «Об образовании», следующим категориям граждан:
– работникам муниципальных дошкольных образовательных учреждений, среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области;
– семьям, в которых оба родителя являются инвалидами 2 или 3 степени ограничения способности к трудовой деятельности;
– многодетным семьям с тремя и более детьми, не достигшими возраста 18 лет;
– семьям, среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области;
– семьям, которые по решению комиссии по предоставлению муниципальной поддержки при мэрии города Магадана признаны находящимися в ситуации, объективно нарушающей их жизнедеятельность

8. Компенсация части родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Город Магадан».
Компенсация части родительской платы за питание учащихся в муниципальных общеобразовательных учреждениях муниципального образования «Город Магадан» в размере 95% предоставляется в виде денежной выплаты:
? семьям, среднедушевой доход которых не превышает 50% прожиточного минимума в расчете на душу населения, установленного на территории Магаданской области;
? семьям, которые по решению Комиссии признаны находящимися в ситуации, объективно нарушающей их жизнедеятельность