Последнее

Прогнозные ресурсы золота в Магаданской области увеличены на 380 тонн

/uploads/posts/2012-02/1329869230_zoloto06.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Итоги геологоразведки в 2011 году прокомментировал губернатор Николай Дудов.

В результате геологоразведки в 2011 г. прирост прогнозных ресурсов золота по категории Р1+Р2 составил 360 т, прирост олова – 30 тыс. т, железа – 138 млн.т. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области.

Большая часть геологоразведочных работ проводилась за счет федерального бюджета фактически освоено 421,2 млн. рублей из федерального бюджета. За счет этих средств велись поисковые и разведочные работы на 10 объектах. Губернатор Магаданской области уточнил, что финансирование геологоразведочных работ за счет средств федерального бюджета в 2012 году увеличено на 84 млн. рублей и определено в сумме 505 млн. руб.

За счет средств недропользователей выполнено геологоразведочных работ на месторождениях драгоценных металлов на сумму 2,5 млрд. рублей, что на 573 млн. рублей или на 30% больше, чем в 2010 году. Утвержденный прирост запасов составил: золото - 31 т, серебро - 865,4 т.

По мнению губернатора Николая Дудова, в перспективе Магаданская область расширит перечень добываемых цветных металлов. В настоящее время, кроме золота и серебра, уже ведется добыча золота на месторождении Гольцовое, подписано соглашение о разработке месторождения сурьмы.

«В перечень участков недр предлагаемых для предоставления в пользование в 2012 году, включена Кунаревская перспективная площадь для геологического изучения, разведки и добычи цинка, свинца, серебра, меди, железа и кадмия», сказал Николай Дудов.

Губернатор выразил уверенность, что у потенциальных инвесторов также вызовут интерес рудопроявление меди и серебра Ороёк, Осенне-Оксинское месторождение молибдена, месторождения олова Урчан и Икан-Бастион-Таинственный.

«Разработка этих месторождений и увеличение добычи недрагоценных цветных металлов в перспективе позволит диверсифицировать горнодобывающую отрасль Магаданской области», - резюмировал Николай Дудов.
Читай новости без рекламы



  • ПОДЕЛИТЬСЯ


 








 
^ Наверх