Последнее

Один из приоритетов стратегии развития Магадана до 2020 года - превращение столицы Колымы в университетский город

/uploads/posts/2011-05/1304461376_popova1.jpg



Председатель Магаданской городской Думы А. А. Попов принял участие в разговоре об имидже колымской столицы.

«Круглый стол» о том, что сегодня формирует общественное мнение о нашем городе, состоялся в Магаданском институте экономики сразу после торжеств, посвященных Дню российской науки. Как кандидат экономических наук Андрей Попов убежден, что для Магадана наука и высшая школа – тот локомотив, который способен вытянуть город и регион на новый виток развития.

«Это возможность инновационного прорыва, реальный шанс стать конкурентоспособным городом Дальнего Востока, АТР, - сказал Андрей Анатольевич. - Вполне закономерно один из приоритетов стратегии развития Магадана до 2020 года - превращение столицы Колымы в университетский город, наукоград. Тогда и Магаданская область сможет быть уже не дотационным регионом, не сырьевым придатком России, а успешно развивающейся территорией».

По мнению Андрея Попова, тематика «круглого стола», разговор об имидже нашего города вполне закономерны именно в Институте экономики и в День российской науки. Для устойчивого инновационного роста экономики постоянно нужны новые идеи, продукты научных разработок, новые технологии и креативные умы, которые способны генерировать идеи, создавать технологии, выпускать фундаментальные продукты. Институт экономики, как филиал Санкт-Петербургского университета управления и экономики, - отличная база и для развития науки, и для подготовки высококвалифицированных современных специалистов, которые займутся инновационным развитием территории.


 








 
^ Наверх