В культурно-спортивном комплексе "Металлист" в галерее современного искусства вниманию зрителей предстал вернисаж "Итальянские встречи"


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Верно говорят, что все пути ведут в Рим, а уж художникам сам бог велел побывать в Италии, ставшей творческой родиной великих мастеров эпохи Возрождения Микеланджело, Рафаэля, Леонардо да Винчи.

Магаданские живописцы Юрий Галдин, Александр и Владимир Мягковы, Константин Кузьминых и фотохудожник Павел Жданов, в разное время побывавшие в этой стране, привезли собственные впечатления на своих фотографиях, пишет "Магаданская правда".

Это Рим, Венеция, Генуя, Палермо, Мондови, Сиракузы, остров Сицилия, а еще улочки и каналы древних городов, площади, соборы, которые, возможно, скоро увидим запечатленными и на холстах, как это сделал побывавший в Италии раньше всех Юрий Галдин. Он представлял магаданской публике акварели и пастели в 2005 году.

Как сказали авторы, их пребывание в Италии было не столь продолжительным, чтобы написать полотна, потому взору зрителей представили художественные фотографии. Вернисаж будет открыт в течение месяца.