Новое

В 2011 году выполнение программных мероприятий составило 113%

/uploads/posts/2012-01/1327282853_tverdoxlebova.jpg



Итоги программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда в 2011 году обсудили в областной администрации.

Начальник областного управления государственной службы занятости населения Наталья Твердохлебова сообщила, что в 2011 году выполнение программных мероприятий составило 113%, удалось трудоустроить более 280 колымчан и обеспечить дополнительными социальными услугами жителей районов области за счёт помощи безработным в организации своего собственного дела. В этих мероприятиях приняли участие и муниципалитеты, выделившие помещения предпринимателям для ведения бизнеса.

Наряду с такими видами деятельности, как ремонтно-строительные работы, парикмахерские услуги, организация кафэ, ведение фермерского хозяйства, в 2011 году предприниматели занялись разведением пчел, изготовлением женских аксессуаров, прокатом спортивного инвентаря и другими услугами, востребованными в отдалённых от областного центра районах.

Кроме того, было организовано опережающее обучение и стажировка специалистов птицефабрики «Дукчинская». Работники фабрики получили профессиональное обучение на базе образовательных учреждений Москвы, Санкт- Петербурга и Новосибирска.

В рамках программы 34 женщины, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, а также медицинские работники прошли бесплатные курсы переподготовки и повышения квалификации. Более 40 выпускников образовательных учреждений приобрели опыт работы, пройдя стажировки по различным специальностям. 14 инвалидам, а также многодетным родителям и семьям, воспитывающим детей-инвалидов, оказано содействие в трудоустройстве.

В дополнение к указанным мероприятиям, на 2012 год разработана новая программа дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда. Она ориентирована на формирование условий, обеспечивающих конкурентоспособность инвалидов и иных маломобильных групп населения на рынке труда Магаданской области.

Женская одежда - белорусский трикотаж тут на сайте фабрики "Звезда Востока" из Белоруссии.



Новости по теме