Новое

14 лет назад (1998) образовано государственное предприятие "Магадангеология"

/uploads/posts/2012-01/1326668015_geolog2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Открытое акционерное общество «Магадангеология» действует в сфере геологоразведочного производства на территории Магаданской области с 1994 г., являясь правопреемником Верхне-Колымской поисково-съемочной, Центральной геофизической и Гидрогеологической экспедиций СВПГО (до 1996 г.), позднее (до декабря 2005 г.) – федерального государственного унитарного предприятия «Магадангеология».

Это - многопрофильная геологоразведочная организация, выполняющая региональные геологические, прогнозно-поисковые, поисковые и поисково-оценочные, геохимические, геофизические, тематические, аналитические и другие исследования во всех районах Магаданской области, перспективных на обнаружение промышленных месторождений полезных ископаемых. Наличие высококвалифицированных кадров, постоянно обновляющегося технического оборудования, мощной информационно-компьютерной базы и современной лаборатории позволяет оперативно реагировать на запросы Министерства природных ресурсов и добывающих предприятий региона по подготовке к изучению и освоению новых месторождений и рудопроявлений, в первую очередь, благородных металлов. В последние годы предприятие нарастающими темпами проводит поисковые работы на ряде золоторудных объектов, с целью подготовки их к более тяжелым геологоразведочным работам.

Важное значение приобретают различные методы геофизических исследований (МТЗ, ЗСБ, ВЭЗ-ЧД, СГ-ЧД, РИМ и многие другие), для проведения которых предприятие располагает современным оборудованием и необходимыми кадрами. Широкий спектр аналитических исследований от рядового спектрального анализа до прецизионных химических методов, осуществляется аналитической лабораторией, способной выполнить заказы не только собственных подразделений, но и смежных геологических организаций. О качестве работ свидетельствует Аттестат об аккредитации, полученный лабораторией в числе десятка лучших лабораторий России и мира.

Высокая степень компьютерного оснащения и программного обеспечения, обширный архивный (в т.ч. первичный) материал позволяют предприятию на основе современных ГИС-технологий решать многочисленные прикладные геологические задачи, от создания цифровых моделей карт и банков данных, до компьютерного прогнозирования полезных ископаемых.

В ОАО «Магадангеология» постоянно ведётся работа по геологической профессиональной ориентации школьников города Магадана. С юными геологами проводятся лекционные занятия, тренировочные походы в окрестностях Магадана и многодневные школьные геологические экспедиции в пределах Магаданской области. Школьники принимали участие во Всероссийских и Сибирских геологических олимпиадах, Всероссийских юношеских чтениях им. Вернадского, в Санкт-Петербургской городской олимпиаде по геологии. Ежегодно по 1-2 бывших учеников геолпоходов поступают учиться по горно-геологической специальности.