В Магадане за убийство осуждены двое жителей Ягоднинского района, один из которых несовершеннолетний

/uploads/posts/2012-01/1326398339_aukcion.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям Ягоднинского района 16-летнему Петру Кушниру и 18-летнему Алексею Гребенькову, признанных виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что ночью 17 апреля 2011 года в квартире одного из домов по улице Ленина в поселке Ягодное Магаданской области, Гребеньков и Кушнир в состоянии алкогольного опьянения, на почве личной неприязни, нанесли 34-летнему потерпевшему более 40 ударов руками, деревянной палкой, металлическим прутом по голове, телу и конечностям, а затем, накинули ему на шею электропровод и задушили. После этого злоумышленники завернули тело мужчины в одеяло, вынесли на улицу и, поместив в мусорный бак, подожгли.

Приговором суда Гребенькову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, Кушниру – 6, 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.